お知らせ

2022.08.9

BLOG

社員食堂について ~とってもエコなんです~

こんにちは!毎日暑い日が続きますね。

今回は、またまた社員食堂をご紹介します。

実は、熊本NOKの社員食堂は、予約制なんです。2稼働日前までの予約が必須となっています。

一見不便なようですが、慣れてしまえば当日にメニューを前に悩む必要もありませんし(担当Sのように優柔不断なら特に!)

1ヶ月分のメニューを見ながら選べますので、栄養バランスを考え、自分にあった食事内容を組んでいくことも可能です。(明日が重めなら明後日は軽めに・・・など)

しかも、食品ロスが少ない!!これは声を大にして言いたい!

食材を余分に準備する必要がないので、食品ロスが最小限に抑えられるのです。

これからも熊本NOKでは、できることから少しずつ、SDGsの取り組みを行っていきます。

7月の地産地消メニューは、県産鶏の油淋鶏&阿蘇産ナスの揚げびたしでした。
美味しかった~!