こんにちは。
今回は、社内委員会・・・「給食委員会」についてご紹介します。
当社の給食委員会は、『従業員へ提供する食事に関して、提供されるメニューの量や質に関することだけでなく、安心・安全・栄養バランスにも配慮された給食の提供』を目的として作られました。
従業員より選ばれたメンバーが、会社や給食業者さんへの要望を持ち寄り、より良い食堂にするため活動しています。
週に一回提供されるヘルシーメニューや、以前ご紹介した地産地消メニューの献立も給食委員からの意見によって実施され、好評を得ています。
![](https://kumamoto-nok.jp/information/wp-content/uploads/2023/02/45b84219e2cad1736ad913b8d3e89f28-1024x768.jpg)
カメラが向いているので(笑)若干緊張の面持ちですが、活発な意見が交わされました
阿蘇は本格的に暖かくなるにはもうしばらくかかりそうですが、栄養のあるものを食べ、体調管理に努めたいと思います。
![](https://kumamoto-nok.jp/information/wp-content/uploads/2023/02/99fc326d4a2789adf1245f98c1e08d69-768x1024.jpg)
![](https://kumamoto-nok.jp/information/wp-content/uploads/2023/02/e1c7753fa5b3ea94051757ff9bbeed49-1024x768.jpg)