お知らせ

2023.05.25

BLOG

今回の地産地消メニューは

こんにちは!

今回は社員食堂をご紹介します!! (๑•ㅂ•)و 

熊本NOKでは月に一回程度、地産地消メニューを考えて提供しています

普段も様々な種類のメニューがあるのですが、地産地消メニューでは

ここ熊本でとれた野菜や魚、お肉などが使われているのです!🐟

5月の地産地消メニューはシイラフライと高菜めし、のっぺい汁でした‼

フワッフワのシイラフライ‼とても美味しかったです~!もちろん高菜めしとのっぺい汁も ✨

この地産地消は、地元の味を堪能できますし、何といっても 環境負荷の軽減に繋がるのです ⸜(*ˊᵕˋ*)⸝

これからも熊本NOKでは このような取り組みを通して

地域経済の活性化や環境保全に努めていきます🌱